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Cuisine Etudiant

Pastéis de nata allégés

La Cuisine de Nadine

Temps de préparation : 40 min

Portions : 10

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Encas | Méditerranéenne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

5 jaunes d’œufs
1 œuf entier
1/2 litre de lait demi-écrémé
30g de cassonade
60g de farine
1 pincée de sel
1 pâte feuilletée
1cs d’arôme vanillé
1cc de margarine
Cannelle

Matériels

Une casserole
Emporte-pièces ou verre
12 moules à muffins
Un four

Préparation

Pastéis de nata (petits flans portugais) en version allégée, inspiration Instagram : @ally_gateau

Ça ne ne rivalisera jamais avec la version originale, c’est moins sucré, moins gras...mais c’est vraiment pas mal.

Recette pour 12 Pastéis :

- mélanger dans une casserole le lait, la cassonade, la farine, l’arôme vanille et le sel

- faire chauffer en remuant régulièrement jusqu’à ce que ce mélange épaississe. Puis ôter du feu et laisser refroidir ou au moins tiédir

- ajouter les jaunes d’œufs et l’œuf et bien mélanger

- beurrer avec la margarine 12 moules à muffins

- dérouler la pâte feuilletée et faire 12 ronds (avec emporte-pièces ou un verre) puis les placer dans vos moules à muffins

- à l’aide d’une cuillère, garnir les moules avec la préparation/crème

- mettre à cuire au four 10 min à 250/300 degrés

- les sortir du four. Attendre un peu, démouler les Pastéis et les mettre sur la grille du four

- remettre à cuire 5/10/15 min à 250/300 degrés en fonction de la cuisson souhaitée. Les "vrais" pastéis sont meilleurs bien cuits ! la pâte feuilletée doit être croustillante, le dessus doré au moins comme sur la photo

- à manger idéalement tiède saupoudré de cannelle si vous aimez...

- régalez-vous !

=> Retrouvez moi sur INSTAGRAM : https://www.instagram.com/la_cuisine_de_nadine/