Temps de préparation : 15 min
Portions : 1
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Brunch | Encas | Micro-ondes
Note :
Le top des recettes en video
Si vous ne connaissez pas, c’est une sorte de pancake qui se déguste chaud ou tiède, c’est à la fois moelleux et fondant avec des flocons d’avoine et des rondelles de banane à l’intérieur... on cuit le tout, tout doucement à la poêle... et on le déguste avec un sucrant comme du miel par exemple qu’on verse sur le dessus au sortir du feu. Mais libre à vous de choisir un autre sucrant.
Certains le font en un seul morceau (un gros régal du matin) personnellement je préfère faire des petits tas (3 ou 4) c’est plus facile à retourner pour la cuisson. C’est délicieux !
- mettre les flocons d’avoine avec le lait dans un grand bol ou saladier et mélanger puis faire cuire 2 min au micro-ondes
- Au sortir du four, ajouter l’œuf et bien mélanger
- Ajouter la banane coupée en rondelles. Mélanger délicatement.
- Dans une poêle avec du papier cuisson faire 3 ou 4 petits tas égaux. Mettre à cuire à feu doux environ 5 min. Quand ça commence à dorer en dessous (on le voit sur les côtés), retourner les petits tas avec une spatule. Refaire cuire 1 min environ. C’est prêt !
- à l’aide de la spatule, mettre les petits tas sur une assiette et verser sur le dessus du miel ou tout autre topping sucré. Déguster.
=> Retrouvez moi sur INSTAGRAM : https://www.instagram.com/la_cuisine_de_nadine/