Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Cookies beurre de cacahuète-pépites de chocolat

La Cuisine de Nadine

Temps de préparation : 25 min

Portions : 10

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Brunch | Encas | Buffet


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

30g d’huile de coco
un œuf
40g de cassonade
50g de beurre de cacahuète
130g de farine de blé
1cc de levure chimique
40g de pépites de chocolat noir
1 pincée de sel

Matériels

Un saladier
Une fourchette, une spatule ou un tampon à cookie
Un four

Préparation

Recette inspirée d’une recette de @julya66 sur Instagram . L’extérieur est croquant, l’intérieur est un peu plus moelleux/sablé.
Quant au goût... on sent le beurre de cacahuète, mélangé au goût des pépites de chocolat, c’est très bon!

Recette pour 14 cookies :

- faire fondre l’huile de coco puis la mélanger à l’œuf dans un saladier.

- ajouter les autres ingrédients sauf les pépites et bien mélanger.

- bien malaxer la pâte avec les mains (ça fait une pâte bien grasse, huileuse) puis ajouter les 3/4 des pépites de chocolat

- former 14 boules et les déposer sur une plaque avec papier cuisson.

- les aplatir avec une fourchette ou un tampon spécial cookie avec un dessin et déposer le reste des pépites sur chaque cookie

- faire cuire 12/13 min à 180 degrés. Ajuster en fonction de vos goûts et de votre four... c’est encore blanc et commence à dorer.

- régalez-vous !

=> Retrouvez moi sur INSTAGRAM : https://www.instagram.com/la_cuisine_de_nadine/