Le top des recettes en video
Recette de gâteau de pain perdu aux pommes. Ou comment recycler une baguette rassie en un gâteau trop bon ! C’est moelleux et en même temps au dessus ça croque/ça croustille un peu avec le pain qui a cuit...ça a le bon goût des pommes, de la cannelle, c’est meilleur tiède saupoudré de cannelle, mais vous pouvez le manger froid. Idéal pour le petit dej, le goûter ou en dessert.
- couper le pain en petits morceaux et l’imbiber avec le lait.
- Dans un autre saladier mettre les œufs, le sirop d’agave, l’arôme vanillé et la cannelle. Mélanger le tout et verser sur le pain. Mélanger. Bien imbiber, quitte à attendre 5-10 min... le temps que le four préchauffe à 200 degrés. Ajouter les pommes épluchées et coupées en petits morceaux. Mélanger. Laisser tremper/s’imbiber encore un peu...
- Verser dans un moule à gâteau en silicone ou avec papier cuisson puis mettre au four 50/60 min à 200 degrés. Ça doit être cuit et doré sur le dessus. Cela dépendra de votre four...
- Régalez-vous !
=> Retrouvez moi sur INSTAGRAM : https://www.instagram.com/la_cuisine_de_nadine/