Temps de préparation : 15 min
Portions : 6
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Dessert | Encas | Anniversaire | Débutant | Française
Note :
Le top des recettes en video
Pour la pâte à gâteau:
Préchauffez votre four à 180°
Épluchez et coupez les pommes en tranches épaisses.
Mélangez la farine, la levure, le sucre, la poudre d’amande, le lait, l’huile et les œufs.
Versez la pâte dans un moule à manqué, beurré et fariné.
Déposez les pommes sur la pâte et enfournez pendant 25 minutes.
Pour la garniture:
Pendant que le gâteau cuit, faites fondre le beurre. Ajoutez le sucre et l’extrait de vanille et laissez fondre le sucre.
Retirez la casserole du feu et ajoutez les œufs.
Versez cette préparation sur le gâteau et enfournez de nouveau pendant 15 minutes.