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Cuisine Etudiant

fondue aux fromage

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Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Fromage | Française


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

1 kg de fromage (250 g par personne) comté, beaufort, emmental
ail ( pas obligatoire )
40 cl de vin blanc ( possible de remplacer pas e la bière )
1/2 cuillère à café de Maïzena
un fond de kirsch

pain ! ou autres

Matériels

appareil a fondu (ou une casserole ,la vaisselle sera plus dur )

Préparation

Mettre dans la casserole ( ou l'appareil ) le fromage rapé avec le vin blanc et un peu d'ail écrasé ou coupé très fin.

Remuer doucement , peu à peu se forme un mélange de solide et liquide et en fin de cuisson, tout est homogène.

Lorsque le mélange est homogène mettre une demi-cuillere à café de fécule dans un fond de verre de kirsch.

Laisser encore cuire 3 minutes et servir sur le feu allumé au préalable.

(si vous avez une casserole il faudra remette sur le feux la fondu de temps en temps pour qu'elle ne devienne pas compacte )

n'oubliez pas de couper vos bout e pain , vous pouvez toujours en recouper au fur et a mesure

Commentaires

Marlène Ramond a commenté le 15 nov. 2014 21:17
ça marche avec un appareil de fondue à chocolat ou pas ?