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PRÉPARATION
Pour les grandes occasions et les petites d'ailleurs, ce gâteau fera beaucoup d'effet !
c’est la première fois que je le faisais et je peux vous dire que c’est très facile à préparer. A faire en deux temps !
Préchauffez le four à 150’
1/ le socle :
Fondre le beurre au micro-ondes
Mixer les biscuits (ou dans un sac de congélation, taper avec un rouleau à pâtisserie pour les réduire en poudre)
Dans un saladier, verser le beurre sur la poudre de biscuits ; mélanger bien
Verser cette pâte sur le fond d’un moule à charnière de 24/26 cm de diamètre. (20 pour moi)
Réserver au frais pendant 20 mn minimum
2/ pendant ce temps, réaliser la pâte :
Fouetter le philadelphia avec la ricotta et la crème, les œufs, sucré, farine et la vanille.
Perso je le fais avec le robot.
3/ verser votre préparation sur le socle de biscuits et mettez au four aussitôt.
Je conseille de poser votre moule à charnière sur une plaque, elle même sur la grille pour éviter les débordements de pâte. Si votre four est à bonne température, la pâte sera saisie aussitôt !
Cuire 45 mn.
(150’ pendant 45 mn est la recette originale pour un moule plus grand en diamètre.
J’ai monté le four à 170 au bout de 40 mn car le centre était loin d’être cuit et ce pendant 15/20 mn)
IMPORTANT : une fois votre cheesecake cuit, éteignez le four et laissez-le refroidir DANS le four pour éviter qu’il ne craque. Il restera bien lisse comme ça.
Le lendemain, avant de le servir, déposer vos fruits sur le dessus, en saupoudrant un peu de sucre glace!
Ça fait de l’effet non ?
Pas du tout light, on est d’accord hein !!!
si ce n'est plus la saison des fruits rouge, prenez d'autres fruits !