Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Douceurs sans cuisson coco/amandes

Zohra

Temps de préparation : 30 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

400 g de noix de coco râpée
250 g d’amandes non mondées moulues
1 boîte de lait concentré sucré
1 cac d’arôme liquide de vanille ou amandes ou noisettes
Amandes entières blanches légèrement grillées
Finition
Noix de coco râpée grossièrement
Caissettes
Sucre glace ( facultatif)

Matériels

Un récipient
Petites caissettes

Préparation

Dans un récipient mettez la noix de coco râpée, les amandes et mélangez
Faites un puits et versez le lait concentré sucré et l’arôme et malaxez la pâte entre les doigts jusqu’à avoir une consistance molle et homogène (attention ne pas trop pétrir)
Prélevez une petite boule de pâte mettez à l’intérieur une amande entière puis la façonner en petit boudin
Le rouler rapidement dans de la noix de coco râpée grossièrement (de préférence) puis le déposer dans une petite caissette
( vous pouvez aussi les façonner en boules)
Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte
Saupoudrez vos douceurs de sucre glace pour un effet plus festif
Les mettre au frais jusqu’à dégustation