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Cassez les œufs pour séparer les blancs des jaunes : mettez 2 jaunes dans une jatte, 2 jaunes dans une tasse et seulement 3 blancs dans un saladier (vous n’utiliserez pas le 4e blanc dans cette recette).
2. Préparez une crème pâtissière : faites chauffer le lait dans une casserole avec le zeste de citron.
Dans la jatte, fouettez énergiquement les 2 jaunes d’œufs avec 40 g de sucre et la Maïzena.
Quand le lait frémit, versez-en la moitié sur la préparation aux œufs en mélangeant puis reversez dans la casserole contenant le reste de lait.
4. Fouettez sans cesse sur feu moyen jusqu’à ce que la crème épaississe.
5. Versez dans un saladier, couvrez d’un film étirable et laissez refroidir.
6. Préchauffez le four à th 6 (180°).
Beurrez 2 ramequins et poudrez-les de 20 g de sucre.
7. Montez les blancs en neige ferme avec le sel, en incorporant le reste de sucre au fur et à mesure
Ajoutez le limoncello à la crème pâtissière ainsi que les 2 jaunes d’œufs réservés dans la tasse.
9. Incorporez les blancs en neige délicatement, en soulevant la masse.
10. Remplissez les ramequins à ras bord et lissez la surface.
Enfournez pour au moins 35 min, sans ouvrir la porte pendant la cuisson.
11. Au sortir du four, saupoudrez de sucre glace et servez aussitôt