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Cuisine Etudiant

bûche légere à la mangue

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Halloween | Débutant | Sur le pouce


Note :

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Ingrédients

our le biscuit :
130 g de farine
130 g de sucre
5 œufs
Pour l'appareil :
8 mangues
3 feuilles de gélatine
50 g de sucre (d'aspartame)
50g de la noix de coco en poudre

Matériels

2 saladier
un fouet
un bol

Préparation

ETAPE 1
Préchauffez le four th. 6 (180°C).

ÉTAPE 2
Préparation du biscuit roulé : Séparez les blancs des jaunes. Dans un saladier mélangez les jaunes, le sucre et la farine. Dans un autre saladier, avec un batteur électrique, à vitesse rapide, battez les blancs en neige pour qu'ils deviennent fermes. À l'aide d'une cuillère, déposez les blancs à la préparation précédente et remuez délicatement. Versez la préparation sur une plaque rectangulaire recouverte de papier cuisson. Faites cuire pendant 10 min. Une fois cuit, laissez reposer le biscuit et roulez-le sur lui même. Placez-le sur un plat.
ÉTAPE 3
Préparation de la crème à la mangue : Coupez 7 mangues en petits cubes et mixez-les pour en faire un coulis. Faites chauffer le coulis de mange le sucre dans une casserole. Découpez la mangue qui reste en morceaux pour la décoration. Réservez. Mettez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Ajoutez la gélatine et diluez-les dans le mélange. Placez l'appareil aux fruits au frais pour qu'il durcisse.

ÉTAPE 4
Préparation de la bûche de Noël: Etalez la crème de mangue sur le biscuit et roulez-le à nouveau. Décorez avec de la noix de coco en poudre et des morceaux de mangue. Puis dégustez aussitôt votre gâteau de Noël exotique.