Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

petits sablés au chocolat en attendant Noel

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Noël | P'ti dèj | Encas


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Pour (24 biscuits env):
150 g de farine (plutôt T55)
75 g de beurre
75 g de sucre en poudre
1 œuf (petit calibre)
1 pincée de sel
50g de cacao amer
une boites de smarties

Matériels

saladier
une plaque de cuisson pour un four
un rouleau à patisser
des emportes piéces ( type etoiles, fleurs, coeur, sapin bohomme)

Préparation

Préparer la pâte sablée
Mélanger dans un saladier avec soin 150 g de farine, 75 g de sucre, sel, 50G de cacao amer 75 g de beurre coupé en petits morceaux en pressant et en frottant les paumes des mains l'une contre l'autre pour faire "du sable"
Attention : le beurre ne doit pas être mou, ni trop dur non plus !)
incorporer rapidement l'œuf à ce mélange sableux
Mettre en boule. Écraser la pâte avec la paume de la main plusieurs fois pour bien amalgamer le tout
Recouvrir d'un film de farine et laisser reposer dans un endroit frais environ 30 mn, couvert d'un linge
Préchauffer le four à 200°
Déposer la pâte sur un plan fariné et garder de la farine près de soi pour fariner le rouleau et ses mains. Étaler la pâte au rouleau sur 1/2 cm d'épaisseur
Découper la pâte à l'aide d'un emporte-pièce (étoiles, bonhomme, sapin)
Déposer les sablés sur une plaque beurrée
Cuire 10 mn environ à four chaud, en surveillant la cuisson: sortir les sablés quand ils ont la coloration doré
Décorez avec des smarties