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Cuisine Etudiant

Cordon bleu maison

Comme une petite faim

Temps de préparation : 30 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

1 blanc de poulet
1 tranche de jambon
1 tranche de fromage (pour moi morbier, mais cela peut être de la raclette, de la fourme, du cheddar, de la mozzarella ou de l’emmental)
1 œuf
De la chapelure
Sel, poivre

Matériels

1 poêle

Préparation

Le cordon bleu, vous connaissez ?
Le cordon bleu maison, il faut le tester !!!
C’est hyper facile et franchement tellement meilleur que l’industriel..

1/ Ouvrir avec un bon couteau le blanc de poulet en deux dans le sens de la longueur

2/ Déposer le jambon sur le côté du blanc puis le fromage (1 bonne tranche)

3/ Refermer.

4/ Battre un œuf et versez-le dans une assiette à soupe ; dans une autre assiette, verser un peu de chapelure.

5/ tremper le cordon bleu dans l’œuf puis dans la chapelure.

6/ Faire chauffer une poêle avec 1cas d’huile

7/ Faire dorer le cordon bleu sur ses deux faces puis baisser le feu et poursuivez la cuisson pendant 10/15 mn. Le cordon bleu maison est épais donc plus long à cuire que l’industriel !!
N’oubliez pas d’assaisonner à votre convenance.

Voilà c’est prêt ! Régalez-vous !