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Une blanquette de dinde c'est bien plus léger que la traditionnel blanquette de veau et c'est moins cher aussi, voici une recette revisitée aux saveurs Indiennes pour une blanquette light et gouteuse
taillez la viande puis coupez l’oignon en dés.
Eplucher les carottes, faites de même avec les poivrons,
Veillez à ôter les pépins et coupez les en dés
Dans un faitout, ajoutez l’huile d’olive, le beurre puis faites dorer les morceaux de viande.
Ajoutez l’oignon et les champignons puis faites revenir une dizaine de minutes.
Émiettez le cube et demi de bouillon de volaille sur la viande, mélangez et mouillez d’eau chaude le tout à hauteur (environ 500ml d’eau) ainsi que les carottes couper en fine rondelles, persil, et les feuilles de laurier. Faites mijoter sous un couvercle (en verre de préférence).
Dès que le bouillon commence à « sécher », ajoutez de nouveau de l’eau chaude à hauteur (environ 400ml).
Une fois la viande cuite et le bouillon à moitié absorbé (environ 1h10 de cuisson).
Dans une petite casserole, préparez le roux : faites fondre le beurre puis ajoutez la farine, mélangez puis délayez ce mélange avec une louche de cuisson du jus de viande et versez le lait de coco
Laissez épaissir légèrement (comme une béchamel)
Saupoudrez la sauce béchamel d'une pincée de curry et cucurma
Versez le roux sur la viande, puis mélangez.
Rectifiez l’assaisonnement, si nécessaire (sel /poivre).
Laissez mijoter 15 minutes, pour lier la sauce, servir bien chaud avec du riz basmati