Temps de préparation : 65 min
Portions : 6
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Top chef!
Thèmes : Plat | Hiver | Carnivore | Protéiné | Sucré-salé
Note :
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préparation
1° Dans une cocotte, verser l’huile d’olive et y faire revenir le poulet coupé en morceaux, les oignons, les herbes et les épices. Une fois tous les ingrédients bien revenus dans l’huile, couvrir d’eau, porter à ébullition et laisser cuire à feu moyen (il est possible d’utiliser une Cocotte Minute).
2° Quand le poulet est cuit, débarrasser les morceaux dans un plat et laisser réduire la sauce.
3° Battre les œufs en omelette puis les verser dans la sauce. Mélanger pour que les œufs cuisent dans la sauce. Réserver.
Une fois les morceaux de poulets froids, détacher la viande, l’émietter et réserver.
4° Mélanger les amandes moulues, la cannelle, le sucre et l’eau de fleur d’oranger. Réserver.
5° Beurrer un grand plat rond, disposer 5 feuilles badigeonnées de beurre fondu en rosace en les faisant se chevaucher et déborder du moule. La moitié de chaque feuille tapisse le fond du moule et l’autre moitié déborde du plat et sera rabattue sur le dessus de la pastilla pour la fermer.
6° Ajouter une feuille dans le fond pour le consolider puis disposer les morceaux de poulet en une bonne couche.
7° Couvrir d’une nouvelle feuille de brick sur laquelle on étale la préparation aux œufs.
8° Ajouter une nouvelle feuille de brick puis étaler dessus la préparation aux amandes.
9° Ajouter encore une feuille de brick puis rabattre sur le dessus celles de départ pour refermer la pastilla. Disposer 3 nouvelles feuilles en rosace sur le dessus en les faisant se chevaucher et dépasser et faire rentrer les pans qui dépassent sous la pastilla pour bien la fermer.
10° Badigeonner le dessus à l’œuf et cuire à 180° C (four préchauffé) jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Décorer de cannelle et de sucre glace juste avant de servir
photo non contractuelle
source:https://trendy.letudiant.fr/7-recettes-pas-cheres-pour-feter-noel-avec-tes-pote