Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Sapin feuilleté au Nutella & confiture de lait

cuisto en herbe

Temps de préparation : 45 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Noël | Encas | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

2 pâtes feuilletées
Un petit pot de pâte à tartiner chocolat-noisette
un petit pot de confiture de lait
1 œuf pour la dorure
Quelques éléments pour la décoration (Smarties, M&M’s, dragibus, chocolat…)
Sucre glace pour la finition (facultatif)

Matériels

une plaque de cuisson
une maryse

Préparation

Noël arrive dans quelques jours, voici une idée de dessert qui change de l'ordinaire et super simple à réaliser, et tellement bon !
Préchauffez votre four à 180°C.
Déroulez la première pâte feuilletée en la gardant sur sa feuille de cuisson. Diviser la pâte en 2 côté.
Étalez sur un côté de la pâte, la confiture de lait et de l'autre côté le nutella sur toute la surface (ne lésinez pas sur la quantité sinon ce sera trop sec) et couvrir avec la seconde pâte feuilletée.
À l’aide d’un couteau découpez la pâte de façon à former un sapin.
Découpez des bandes de pâte sur les deux côtés (en veillant à garder le centre intact).
Enroulez délicatement chaque lamelle afin de les torsader.
À l’aide d’un pinceau à pâtisserie, dorez l’ensemble du sapin avec l’œuf battu
Enfournez pour 15 à 30 mn jusqu’à ce que l’ensemble soit bien doré.
Laissez refroidir.
Saupoudrez de sucre-glace. Décorer les branches de smarties, M&ms, dragibus.