Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Chili de lentilles et haché de bœuf

Cuisinezleger_wr

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Hiver | Méditerranéenne | Régime


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

400 gr de hache de bœuf
600 gr de lentilles cuites
Épices à chili
400 de purée de tomates
400gr de dés de tomates en conserve
2 poivrons
1 oignon rouge
2 gousses d’ail
Sel et poivre

Matériels

Grande casserole

Préparation

-Faites cuire vos lentilles 450gr dans 1 L d’eau avec 2 cubes de bouillon; réservez les
-coupez l’oignon en dés ainsi que les poivrons et hachés l’ail
-faire cuire quelques minutes l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive
-rajoutez les poivrons et laissez cuire 5 minutes de plus.
-rajoutez le hache Et cuisez le jusqu’à qu’il change de couleur et dore bien.
-rajoutez la purée et les dés de tomates ainsi que toutes les épices. Laissez mijoter 15 min à feux doux
-rajoutez les lentilles précuites ainsi que le mais.
Laissez mijoter encore 5 minutes et servez...
Bon appétit... plat à +-300 calories