Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Sapin feuilleté au saumon pour le réveillon

cuisto en herbe

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Hiver | Noël | Apéritif | Poisson


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

2 pâtes feuilletés
une petite boîte de tarama
2 tranches de saumon fumé
une boite de tomates séchées ( facultatif)
1 jaune d'oeuf

Matériels

une plaque de cuisson
une maryse

Préparation

Déroulez la 1ere pâte feuilleté sur une plaque de cuisson.
Tartiner génereusement celle-ci de tarama.
Coupez en lamelle les tranches de saumon.
poser la seconde pâte feuilleté par au dessus.
Dessiner au couteau un grand triangle qui représente le sapin.
Découpez les branches du sapin (attention laissez bien une bande centrale) et roulez-les sur elles-mêmes de manière à faire des torsardes.
Ajouter des tomates séchées pour faire les boules (facultatif).
Badigeonnez la pâte feuilletée avec un jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau et faites cuire 20 minutes environ.
Une fois doré servez illico !