Temps de préparation : 50 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Difficile
Thèmes :
Note :
Le top des recettes en video
tape 1
Mettre 100 g de cerneaux de noix dans une petite casserole et les couvrir d'eau.
Etape 2
Les faire cuire à feu très doux jusqu'à évaporation de l'eau.
Etape 3
Pendant ce temps, battre les jaunes d'oeuf, ajouter le sucre et le sel.
Etape 4
Battre le tout jusqu'à ce que le mélange blanchisse et y ajouter petit à petit le lait.
Etape 5
Faire chauffer ce mélange au bain-marie en remuant sans cesse, jusqu'à ce qu'il soit épais un peu comme une crème anglaise.
Etape 6
Retirer du feu et laisser refroidir en remuant de temps en temps.
Etape 7
Pour les noix, une fois que l'eau est évaporée, les mixer jusqu'à obtenir un hachis puis ajouter le miel en mélangeant.
Etape 8
Mélanger le hachis à la crème et mettre le tout au congélateur pendant 30 min dans un récipient adapté sans remplir à ras bord, on va ensuite rajouter la crème fraîche.
Etape 9
Couper grossièrement les 50 g de cerneaux de noix restants.
Etape 10
Fouetter la crème fraîche et y incorporer délicatement les cerneaux de noix.
Etape 11
Après 30 min au congélateur, sortir la crème glacée et y incorporer la crème fouettée aux noix.
Etape 12
Laisser reposer le tout au moins 4 h au congélateur (selon la puissance du congélateur, prévoir plutôt large, mais de toute façon dans ce sens-là, vous ne risquez rien !).
Etape 13
Déguster.