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Cuisine Etudiant

Raclette de l'etudiant

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Hiver | Fromage | Micro-ondes | Débutant


Note :

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Ingrédients

4 pommes de terre
un paquet de fromage à croque monsieur
- charcuterie bon marché ( salami,filet de bacon, jambon blanc)

Matériels

une marmite
Une passoire
un appareil à raclette ou un micro onde

Préparation

La raclette c'est super sympa en hiver mais le fromage à raclette c'est un peu cher pour le budget hyper serré des étudiants, et calorique pas cool... alors on le remplace par du fromage à croque monsieur, nettement plus économique et beaucoup moins calorique, c'est absolument délicieux pour une soirée entre potes

Lavez les pommes de terres
Dans un grand volume d'eau, faites cuire les pommes de terres en robe des champs ( avec la peau) à feux doux pendant une demi heure
Planter la lame d'un couteau dans la pomme de terre, si la chaire est fondante, c'est cuit
Egoutter les pommes de terres, plonger les pommes de terre dans un filet d'eau froide, cela stoppe la cuisson et evite de se bruler les doigts lors de l'epluchage
Epluchez les pommes de terre
Prenez les tranches de fromage à croque monsieur, placer les dans les coupelles de l'appareil à raclette et laisser cuire
Si vous n'avez pas d'appareil à raclette, pas de panique! vous pouvez mettre votre ration de pommes de terres epluchés dans une assiette, mettez votre tranche de fromage dessus les patates et hop au micro _ondes

Accompagnez Cette raclette par des tranches de salami, bacon, jambon blanc et de la salade ( facultatif)
Cette recette s'adapte au micro onde