Temps de préparation : 30 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Dessert | Hiver | Noël | Encas | Anniversaire
Note :
Le top des recettes en video
Peler les poires, les évider et les détailler en morceaux.
Les verser dans une casserole avec 2 verres d'eau, couvrir et faire cuire 5 minutes au four à micro-ondes à 900 W.
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Tapisser 4 ramequins ou verrine d'une contenance de 100 ml d'un film alimentaire étirable en le faisant dépasser.
Couper les biscuits à la cuillère en deux.
Dissoudre la gélatine essorée dans 2 CS de jus de cuisson des poires.
Mixer les poires,5
Vous utiliserez que 2 CS de jus de cuisson des poires pour dissoudre la gélatine essorée .....ET mixer que les poires cuites ( pas les poires et le jus restant )..sinon ce sera TROP LIQUIDE
ajouter la gélatine ainsi que les petits suisses et la crème allégée jusqu'à l'obtention d'une crème bien homogène.
Tremper les demi-biscuits 1 seconde dans le café, en tapisser les moule: disposer les demi-biscuits côté bombé contre la paroi et un autre dans le fond du moule.
Répartir la crème parfumée à la poire dans les ramequins.
Réserver 2 heures au réfrigérateur.
Démouler sur une assiette à dessert et à l'aide d'un couteau économe, détailler les carrés de chocolat en copeaux et les parsemer sur les bavarois.
PHOTO nON CONTRACTUELLE