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Cuisine Etudiant

Falafels tout verts au four

Cool_as_a_concombre

Temps de préparation : 30 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Encas | Buffet | Apéritif | Végétarien | Méditerranéenne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 150g lentille corail 150g crues
- 180g pois chiche cuits (soit une boite)
- 2 CS de sirop d’agave
- 1 cac de purée d’amande
- 1 poignée de basilic
- 1 poignée de persil
- 2 petites gousse d’ail
- Epices : cumin, piment d’Espelette et sel

Matériels

Un four
papier cuisson ou plaque
saladier

Préparation

Egoutter les pois chiche et cuire les lentilles corail selon la cuisson recommandée sur votre sachet.

Emincer les gousses gousse d’ail, le basilic et le persil.

Ensuite à l’aide d’un robot, mixer grossièrement tous les ingrédients ( pois chiche, lentilles,ail, basili, persil, sirop d’agave et purée d’amande). Le résultat doit être sableux. N’en faites pas une purée. Assaisonner avec le cumin, le piment d’Espelette et le sel. Mélanger à l’aide d’une spatule.

Préchauffer le four à 220 degrés.

Former des petites boules avec la préparation et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Enfourner 30 minutes tout en surveillant, chaque four cuit différemment …