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Pour le repas de Noël en décalé que nous avons fait, j'ai décidé de changer les traditionnelles entrées saumon/foie gras en réalisant une terrine de saumon et saint Jacques. Il vous faudra la faire la veille ce qui vous dégagera du temps pour le jour des invités !
J'avais fait un essai il y a trois semaines d'une recette que j'avais et bien m'en a pris, parce qu'elle était ratée et j'ai ainsi modifié par mal de choses pour obtenir le résultat que je vous propose aujourd'hui !
400 g de crevettes roses décortiquées
200 g de noix de Saint-Jacques
400 g de saumon frais
1 petite boîte de concentré de tomates
8 oeufs entiers
30 cl de crème liquide entière
6 c à s d'herbes ciselées mélangées ( coriandre, ciboulette)
Sel et poivre du moulin
Couper en dés 1/4 du saumon, 1/4 des noix de Saint-Jacques et 1/4 des crevettes.
Dans un robot mettre le reste du saumon, des noix de St jacques et des crevettes, du sel et du poivre et le concentré de tomates. Mixer. Verser dans un saladier. Ajouter la crème liquide, les dés de saumon, de Saint-Jacques, de crevettes et les herbes.
Verser dans un moule à cake dans lequel vous aurez au préalable mis un papier sulfurisé qui vous facilitera la vie pour le démoulage, puis cuire au bain-marie dans un four préchauffé à 170° pendant 50 mn environ.
Laisser refroidir et réfrigérer 24 h avant de déguster.
régalez-vous avec une mayonnaise !
NB : la mienne était très bonne mais elle ne se tenait pas bien, j'ai donc modifié la recette en fonction...