Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Clafoutis aux clémentines

glandeuse

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Noël | Agrumes | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

6 à 8 clementines
5 oeufs
100 g de sucre
50 g de miel
150 g de farine
1 pincée de sel
150 g de fromage blanc
1/2 sachet de levure
1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
un sachet de sucre vanillé

Matériels

un saladier
un moule à gateau
un fouet

Préparation

1° Préchauffer le four à 180°C.
2° Faire fondre le miel dans une petite casserole. Dans un saladier, casser les oeufs, ajouter le miel fondu puis le sucre, le sel et fouetter le tout.
3° Incorporer ensuite la farine, la levure. Fouetter. Ajouter enfin le fromage blanc et la fleur d'oranger. Mélanger.
4° Beurrer et fariner un moule à manquer (ou un moule à génoise de 22 ou 24 cm) et verser la pâte. Peler et couper les clémentines en quartier et les ajouter sur la pâte.
5° Pour finir, enfourner 45 minutes à 180°C.
6° A la sortie du four, saupoudrer généreusement de sucre vanillé et couvrir d'un torchon.