Temps de préparation : 70 min
Portions : 8
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Plat | Méditerranéenne
Note :
Le top des recettes en video
➡️ dans un faitout, faire revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive. Puis ajouter la viande, et faire revenir quelques instants jusqu’à ce que la viande commence à cuire...environ 5/7 min
➡️ ajouter la boîte de tomates pelées ou concassées, le concentré de tomates, le sel, les herbes et aromates... couvrir et faire mijoter à feu doux à couvert pendant 15/20 min
➡️ préparer la béchamel : délayer la maïzena dans le lait et faire chauffer à feu doux en remuant régulièrement jusqu’à épaississement. Ajouter de la muscade si vous le souhaitez
➡️ dans un grand plat : déposer 1/3 de la béchamel, puis 4 plaques de lasagnes, puis 1/2 de la sauce bolognaise, puis 1/3 de béchamel, 4 plaques de lasagnes, le restes de la bolognaise, puis le reste des plaques de lasagnes et enfin le reste de béchamel.
➡️ recouvrir de gruyère râpé et saupoudrer de muscade
➡️ mettre à cuire au four 30 min à 160 degrés et terminer 5 min en mode gratiner
➡️ régalez-vous !
.
=> Retrouvez moi sur INSTAGRAM : https://www.instagram.com/la_cuisine_de_nadine/