Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gâteau de pain perdu poire-chocolat

La Cuisine de Nadine

Temps de préparation : 75 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Brunch | Encas | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

100g de pain rassis
320ml lait demi-écrémé
2 œufs
1cs d’arôme vanillé
15g de sirop d’agave
2 grosses poires
20g de pépites de chocolat noir

Matériels

Un saladier
Un moule à gâteau de 18 ou 20cm de diamètre
Un four

Préparation

Que faire avec du pain rassis? un gâteau de pain perdu !

C'est moelleux, et en même temps au dessus ça croque/ça croustille un peu avec le pain qui a cuit...ça a le bon goût des poires qui fondent dans la bouche et les pépites de chocolat apportent une petite touche de gourmandise.
C’est meilleur tiède, mais vous pouvez le manger froid. Idéal pour le petit dej, le goûter ou en dessert.

➡️ couper le pain en petits morceaux et l’imbiber avec le lait.

➡️ Dans un autre saladier mettre les œufs, le sirop d’agave, l’arôme vanillé. Mélanger le tout et verser sur le pain. Mélanger. Bien imbiber, quitte à attendre 5-10 min... le temps que le four préchauffe à 200 degrés. Ajouter les poires épluchées et coupées en petits morceaux. Mélanger. Laisser tremper/s’imbiber encore un peu...

➡️ Verser dans un petit moule à gâteau (18/20cm de diamètre) en silicone ou avec papier cuisson puis mettre au four 50/60 min à 200 degrés. Ça doit être cuit et doré sur le dessus. Cela dépendra de votre four...

➡️ Régalez-vous !

=> Retrouvez moi sur INSTAGRAM : https://www.instagram.com/la_cuisine_de_nadine/