Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tarte légère façon amandine aux poires

La Cuisine de Nadine

Temps de préparation : 45 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Encas | Original | Débutant | Régime


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

4 feuilles de brick
4 poires
2 oeufs
30g de sirop d’agave
80g de poudre d’amandes
150g de fromage blanc 0%
1/2cc d’arôme amande amère
14g d’amandes effilées

Matériels

Un plat à tarte
Un four

Préparation

➡️ dans un saladier, mélanger les œufs, le sirop d’agave, la poudre d’amande, le fromage blanc et l’arôme d’amande.

➡️ dans un plat à tarte, mettre du papier cuisson (attention le papier blanc qui sépare les feuilles de brick ne va pas au four!) puis disposer les 4 feuilles de brick dans le plat à tarte

➡️ verser la préparation sur les feuilles de brick

➡️ éplucher les poires, les épépiner et les couper en deux puis disposer chaque demi-poire retournée sur la préparation

➡️ recouvrir avec les amandes effilées

➡️ mettre à cuire 30/35 min au four à 180 degrés. A ajuster en fonction de votre four. Les feuilles de brick doivent être dorées (+ que sur ma photo que j'ai dû arrêter plus tôt que prévu)

➡️ déguster et régalez-vous !

=> Retrouvez moi sur INSTAGRAM : https://www.instagram.com/la_cuisine_de_nadine/