Temps de préparation : 10 min
Portions : 3
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Débutant | Sans cuisson | Sur le pouce | Française
Note :
Le top des recettes en video
Couper la baguette sur le flanc sans le détacher complètement ,beurrer légèrement l'intérieur du pain d'un seul côté .Couper la baguette en trois .
Y glisser les tranches de jambon .Disposer dessus les trois cornichons coupés dans le sens de la longueur .Rerfermer le sandwich et savourer.
On peut éventuellement rajouter un peu de salade.
"...une fois arrivés et assis sur l'herbe,nous défaisions notre paquets de sandwiches et de gâteaux .Mes amis préféraient les sandwiches et s'étonnaient de me voir manger seulement un gâteau au chocolat gothiquement historié de sucre ou une tarte à l'abricot .C'est qu'avec les sandwiches au chester et à la salade ,nourriture ignorante et nouvelle ,je n'avais rien à dire .Mais les gâteaux étaient instruits, les tartes étaient bavardes."
Marcel Proust , A l'ombre des jeunes filles en fleur