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Cuisine Etudiant

Gratin de choux-fleurs-jambon et Bleu

La Cuisine de Nadine

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Débutant | Régime


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

1 kilo de choux-fleurs
120g de Bleu de Bresse
500ml de lait demi-écremé
30g de maïzena
150g de dés de jambon
2cc de muscade

Matériels

Une casserole
Un plat allant au four
Un four

Préparation

➡️ faire cuire le choux-fleurs (si c’est un frais, détailler les têtes) à la vapeur ou à l’eau puis déposer les têtes de choux-fleurs dans un grand plat allant au four.

➡️ faire une béchamel : dans une casserole mélanger le lait et la maïzena tout en remuant. Avant que le mélange épaississe ajouter la moitié du Bleu coupé en petits morceaux et la muscade. Bien mélanger et faire cuire en mélangeant régulièrement jusqu’à obtention d’une béchamel onctueuse, parfumée au Bleu (même si les morceaux ne sont pas tous fondus)

➡️ déposer les dés de jambon dans le plat sur le choux-fleurs, le reste du Bleu coupé en morceaux et verser sur le dessus la béchamel.

➡️ mettre à cuire au four 30 min à 180 degrés

➡️ dégustez et régalez-vous !

=> Retrouvez moi sur INSTAGRAM : https://www.instagram.com/la_cuisine_de_nadine/

P.S. : recette revisitée mais inspirée d'instagram : @nad_et_ses_calories