Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gâteau invisible aux poires

La Cuisine de Nadine

Temps de préparation : 55 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Brunch | Encas | Buffet


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

2 œufs
15g de Stevia
40 g de farine de blé
1 sachet de levure chimique
100ml de lait demi-écrémé
30g de poudre d’amandes
1cs d’arôme vanillé
1 kilo de poires

Matériels

Un fouet
Un couteau
Une mandoline ou un robot
Un moule 18/20 cm de diamètre
Un four

Préparation

1° Dans un saladier, battre les œufs avec la Stevia. Ajouter les autres ingrédients (sauf les poires) et bien mélanger.

2° Éplucher et couper les poires finement à la mandoline ou au robot. Les incorporer délicatement à la pâte. Bien mélanger.

3° Verser le tout dans un moule de 18 ou 20 cm de diamètre maximum (pour avoir une belle hauteur) en silicone ou avec papier cuisson.

4° Faire cuire au four 50 minutes à 180° C. À ajuster en fonction de votre four et du moule utilisé.

5° Régalez-vous !

=> Retrouvez moi sur INSTAGRAM : https://www.instagram.com/la_cuisine_de_nadine/