Temps de préparation : 30 min
Portions : 5
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Dessert | Encas | Nord Américaine
Note :
Le top des recettes en video
Faites préchauffer votre four à 180°C.
1. Fouettez le beurre (qui à température ambiante) avec le sucre blanc et la cassonade jusqu’à obtenir une pâte légèrement crémeuse et homogène.
2. Ajoutez l’oeuf et la vanille. Remuez encore. La pâte de liquéfie un petit peu plus et prend une coloration un peu plus brune.
3. Ajoutez ensuite la farine, le bicarbonate et la fleur de sel. Mélangez encore. Cette fois-ci, la pâte prend vraiment de la consistance et c’est difficile de la mélanger à la main. Si vous ne fatiguez pas un peu, c’est que vous avez un bras en acier (ou un Kitchen Aid).
4. Ajoutez les pépites. Vous pouvez en mettre un peu plus.
5. Faites des tas de 45gr sur votre plaque de four. Si vous le voulez, vous pouvez rouler des petites boules de « dough » dans votre main, cela mettra tous les ingrédients à l’intérieur de vos cookies qui cuiront de manière plus uniformes.
6. Enfournez à mi hauteur ou en haut du four. Les cookies doivent cuire entre 8 et 9 minutes selon votre four. Ils doivent avoir les bords légèrement bruns. Laissez les reposer sur la plaque après, ils finiront de cuire.
Dégustez-les tièdes ou froids. Ils seront terriblement bon chauds mais se désagrègeront un peu dans vos doigts.