Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Crêpes

Croquelavie_et_plus

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

150 g de farine
50 g de Maïzena
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure chimique
3 cuillères à soupe d'huile
1 verre d'eau
20 cl de lait
4 oeufs
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
Vanille liquide ou fleur d’oranger

Matériels

louche
poêle ou crêpière
fouet
saladier

Préparation

Dans un saladier, mélanger la farine, les sucres, la maïzena, le sel, la levure, l'huile et les oeufs.
Ajouter peu à peu le lait, l'eau pour obtenir une pâte bien lisse
Ajouter la vanille liquide ou la fleur d’oranger.
Mettre un peu de beurre au fonde la poêle l’aide de papier sopalin, la faire chauffer et y verser une petite louche de pâte.
Faire cuire à feu moyen
Retourner la crêpe et la faire cuire de l'autre côté.
Saupoudrer de sucre et plier