Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Velouté légumes au curry et lait de coco

Croquelavie_et_plus

Temps de préparation : 60 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Soupe | Hiver | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1kg de carottes et
1 belle patate douce
2 bouillons de volaille
1l d'eau
Curry, épices au choix
200ml de lait de coco

Matériels

1 casserole
1 mixeur
Planche à découper

Préparation

*Peler et couper les patates douces et les carottes en petits morceaux.
*Par côté, faire fondre 2 bouillons de volaille dans 1l d'eau. Je ne sale pas vu que le bouillon est déjà pas mal salé.
*Quand les cubes de bouillon sont fondus, rajouter les légumes et laissez cuire jusqu'à ce que les légumes soient bien mous. Selon la taille des légumes, il y en aura pour 30/40mn environ.
*Rajouter du curry pendant la cuisson
*Mixer les légumes avec du jus de cuisson et rajouter une petite brique de lait de coco (200 ml).
*Continuer à bien mixer jusqu'à obtenir la texture désirée