Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Crinkles Red Velvet

Cook'kin

Temps de préparation : 120 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Noël | Encas | Anniversaire | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

200g de chocolat noir pâtissier 50g de beurre
2 œufs
70g de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
190g de farine
1 sachet de levure
Sel
Sucre glace
Un tube de colorant rouge

Matériels

Saladier
Casserole
Fouet
Assiette
Plaque de cuisson
Papier cuisson
Four

Préparation

1. Faites fondre au bain marie ou au micro-ondes le beurre et le chocolat.

2. Dans un récipient, mélangez les sucres et les œufs. Ajoutez le chocolat fondu et le colorant puis remuez à nouveau.

3. Ajoutez la farine, la levure et le sel. Mélangez bien.

4. Laissez reposer 2h au frigo.

5. Déposez du sucre glace dans une assiette. Sortez la pâte du frigo puis formez des boules que vous roulerez généreusement dans le sucre glace.

6. Déposez les boules de pâte sur une grille recouverte de papier sulfurisé, aplatissez-les légèrement puis enfournez 10mn à 180 degrés.