Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Petits sablés

Naheae

Temps de préparation : 60 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

300g de farine
100g de sucre en poudre
200g de beurre

Matériels

Emporte pièce
Rouleau à pâtisserie ou bouteille en verre
Four

Préparation

Préchauffer le four à 180° pour un four traditionnel. 150° pour un four à chaleur tournante.

Mettre dans un saladier la farine et le sucre et mélanger

Ajouter le beurre (légèrement ramolli) et mélanger le tout jusqu’à avoir une belle pâte homogène.
(Si elle s’effrite mettre un peu au frais, et si ça ne s’améliore pas, ajouter deux cuillères à soupe de lait.)

Étaler la pâte d’une épaisseur d’1cm environ, puis faire ses formes avec les emportes pièces.

Poser les sablés sur une grille, et mettre au four pendant 25min. (20min pour un four à chaleur tournante)

Saupoudrez de sucre dès la sortie du four