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Cuisine Etudiant

Risotto aux Carottes

Anne C

Temps de préparation : 40 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Végétarien | Débutant


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

3 carottes
100 gr de riz rond
Lait (potentiellement végétal)
Gruyère
Épices (curcuma et gingembre dans le cas présent)

Matériels

casserole
rape
spatule en bois

Préparation

Commencez par laver, éplucher, et râper les carottes. Rincez le riz.

Faites chauffer l'eau mélangée au lait (environ 700 cl). Mettez ensuite dans la casserole le riz, les carottes, le sel le poivre et les épices. (idée: une demi cuillère à café de gingembre, et une cuillère de curcuma)

Portez le tout à ébullition, puis faites cuire à feu moyen pendant 25 minutes. Mélangez régulièrement pour éviter que cela ne colle au fond de la casserole.

Enfin, baissez la température à feu doux, rectifiez l'assaisonnement si besoin, ajoutez le gruyère, et faites cuire pendant encore 5 minutes.

Servir et manger chaud, ou froid ;D