Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Invisible aux pommes de terre, raclette et jambon

Comme une petite faim

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

800g environ de Pommes de Terre
6 tranches environ de fromage à Raclette
6 tranches de Jambon Cru
3 Oeufs
1 cc de Sel
1/2 cc de Poivre
120 gr de Farine
15 cl de Lait entier
20g de beurre fondu

Matériels

four

Préparation

Envie de vous régaler ce soir ?
Essayez l’invisible aux pommes de terre, jambon cru et raclette !!!
On s’est regalé !
L’invisible aux pommes est un gâteau délicieux donc pourquoi pas le décliner en version salé ! Idéal pour les restes de fromages ou de jambon.

Préparation :

* Préchauffer le four à 190°C

* Fouetter les oeufs avec le beurre fondu et incorporer le sel et le poivre.
Ajouter peu à peu la farine tamisée et fouetter jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Délayer avec le lait

* Eplucher les pommes de terre, puis les trancher en fines lamelles (1 mm d'épaisseur) dans le sens de la hauteur à l'aide d'une mandoline dans la mesure du possible. Incorporer les pommes de terre en lamelles à la pâte.

Verser 1/3 de la préparation dans un moule beurré type moule à charnière recouvert d'un papier cuisson, ceci pour faciliter le démoulage.
Répartir la moitié du fromage à raclette et le jambon cru.
Recouvrir de 1/3 de reste de la pâte, de raclette et jambon.

Cuire au four pour 1 heure environ

Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau et poursuivre la cuisson si nécessaire ; La surface doit être dorée.
Démouler et server avec une salade !

Régalez-vous ! ???

Commentaires

Comme une petite faim a commenté le 5 mars 2020 18:02