Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Velouté à l'ananas et au poulet

Hervé

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Soupe | Protéiné | Sucré-salé | Original | Antillaise


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 ananas bien mûr, pas trop gros
150 à 200 g de poulet
1 pomme verte
1 banane
1 oignon
2 dl lait de coco
1 cuillères à soupe rase de curry
1 l de bouillon poule dégraissé
2 cuillères à soupe huile
4 cuillères à soupe de pistaches décortiquées
coriandre fraîche
sel, poivre

Matériels

1 poêle
mixeur
couteau
cuillère

Préparation

Hacher grossièrement l'oignon et le faire revenir dans l'huile à feu doux puis couper l'ananas en 4, retirer le partie fibreuse, tailler la chair des quartiers en dés .Couper en morceaux la pomme épluchée et la banane .

Saupoudrer les oignons de curry, mélanger 1 min puis ajouter les dés de fruits. Faire revenir 5 min, ajouter 1 l de bouillon, porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter 10 min Mixer la soupe, ajouter le lait de coco et le filet de poulet émincé. Laisser encore mijoter 5 min et vérifier l'assaisonnement .
Hacher la coriandre et les pistaches grossièrement et verser le velouté dans des bols avec coriandre et pistaches .