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Pour changer de la classique mousse au chocolat, laissez-vous tenter par cette délicieuse recette de mousse à la vanille. Très facile et très rapide à réaliser, elle sera la bienvenue à l'heure du dessert, du goûter ou même pour un café gourmand.
1)Versez le lait dans une casserole. Fendez la gousse de vanille en deux et grattez-la afin de prélevez les graines.
2) Placez les graines dans le lait ainsi que la gousse fendue. Portez à ébullition puis retirez la casserole du feu et laissez reposer pendant 30 min.
3)Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Versez les œufs dans un récipient.
4) Ajoutez 60 g de sucre en poudre et la Maïzena sans oublier le sucre vanillé ( trés important).Mélangez bien.
5) Ajoutez le lait tiède et fouettez. Reversez le tout dans la casserole. Faites chauffer à feu moyen tout en remuant. Lorsque la préparation commence à épaissir, retirez la casserole du feu. Laissez refroidir complètement.
6)Battez les blancs d'œufs en neige. Lorsqu'ils commencent à être fermes, ajoutez les 10 g de sucre en poudre restants.
Incorporez-les délicatement à la crème à la vanille.
7)Répartissez la mousse dans des petites coupes individuelles et placez au frais pendant 2 heures avant de déguster.