Temps de préparation : 30 min
Portions : 6
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Entrée | Printemps | Été | Saint Valentin | Fête des mères
Note :
Le top des recettes en video
Le houmous est un plat emblématique du moyen -orient, il estservi à l'apéritif, bien que délicieux le houmous est un plat assez calorique, voici une version assez girly et bcp moins calorique que la version originale. C'est parfait pour les gourmands et gourmandes soucieux de leur ligne
Dans la cuve d'un mixeur, placer les pois-chiches, la betterave coupée en morceaux, l'ail pelé, dégermé et coupé en deux, le tahini, le jus de citron, du persil ciselé, puis mixer par à coup.
Ajouter de l'eau au fur et à mesure jusqu'à consistance désirée, saler et poivrer. C'est prêt !
Servir dans des verrines éventuellement décoré de graines de sésame, de persil ciselé, et d'un filet d'huile d'olive ou de sésame.