Temps de préparation : 30 min
Portions : 8
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Dessert | Hiver | Encas | Anniversaire | Buffet
Note :
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Les darioles étaient très prisées au XVIIIe siècle. Les plus célèbres étaient celles d’Amiens. La dariole est une pâtisserie garnie d’une crème riche en amandes qui peut être parfumée avec une liqueur. De nos jours, le mot fait référence
travailler la farine, le sucre et 60 g de beurre ramolli.
- Ajouter les œufs entiers un à un.
- Incorporer peu à peu le lait bouillant.
- Chauffer jusqu'au premier bouillon.
- Continuer la cuisson pour que le mélange épaississe.
- Verser la crème dans un saladier.
- Ajouter 30 g de beurre et les amandes ainsi qu'une goutte d'extrait d'amandes amer.
- Tourner jusqu'à ce que la préparation refroidisse.
- Beurrer le moule.
- Foncer avec la pâte feuilletée.
- Verser la crème.
Enfourner
- Cuire dans un four préchauffé à 200°C durant 30 minutes.
- Saupoudrer de sucre à la sortie du four
Servir tiède ou froid.