Temps de préparation : 20 min
Portions : 1
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Plat | Végétarien
Note :
Le top des recettes en video
Mettez les pommes de terres dans de l'eau bouillante pendant 15 minutes (cela les rends collantes une fois râpées).
Laissez les ensuite refroidir dans de l'eau froide, avant de les éplucher et de les râper.
Assaisonnez, puis formez des petites boules (1 pomme de terre = 2 pâtons ) - astuce: mettez de la farine sur vos mains pour éviter que ça colle -.
Aplatissez les pâtons et mettez les à cuire dans de l'huile chaude. Après 4 minutes de cuisson à feu moyen, retournez les galettes pour 4 minutes encore.
Une fois cuites, placez les sur du papier absorbant pour enlever l'excédent l'huile.
Vous pouvez remettre sur sel en surface quand c'est encore bien chaud.
Bon appétit !! ;D