Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Pâtes au saumon vodka à l'italienne

Claire Rime

Temps de préparation : 15 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Automne | Poisson


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

5 tranches de saumon fumé
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1/2 Sachet de Parmesan
6 cl environ de Vodka
1 cuillère à soupe de ciboulettes
1 cuillère à soupe d'anettes
Un peu d'échalotes si vous le souhaitez
15cl de crème fraîche
Poivre
PAS DE SEL
Des pâtes (linguine de préférence)

Matériels

1 Casserole
1 poêle

Préparation

Faîtes bouillir l'eau des pâtes avec du gros sel. Puis versez les dans l'eau bouillante en prenant en compte que le temps de préparation de la sauce est d'environ 10 minutes.
Émincez en lamelle le saumon fumé avec ou sans échalotes selon les goûts. Faîtes revenir cela dans une poêle avec l'huile d'olive.
Une fois que le saumon (et l'échalote) sont dorés, versez la crème. Remuez jusqu'à ce que celle-ci prenne la couleur orangée du saumon et le goût (environ 5 minutes).
Ajoutez les épices (poivres, anette, ciboulette).
Versez la vodka laissez frémir pendant environ 5 minutes.
Enfin versez le parmesan comme bon vous semble afin que celui-ci épaississe votre crème et remplace le sel.
N'HÉSITEZ PAS À RAJOUTEZ DE LA CRÈME SI CELA VOUS PARAÎT JUSTE.