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Cuisine Etudiant

Bouchées à la reine pour le reveillon

cuisto en herbe

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Hiver | Noël | Carnivore | Protéiné


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

6 bouchées en pâte feuilletée
1 bouillon cube de volaille
300g de champignon de paris
3 tranches de blancs de poulet ou dinde
2 echalotte
50g de beurre
20 cl de creme
20g de farine
sel, poivre et muscade moulue
30g de gruyere râpé
1 oeuf
une noisette de beurre

Matériels

une casserole
un hachoir
une pôele

Préparation

Les bouchées à la reine, c’est le plat des fêtes de fin d’année par excellence ! Un plat principal et gourmand qui régale toute la famille et les amis. Cette recette est certes simple mais tellement bonne
Préchauffer le four à 220°
Coupez, lavez et hachez les champignons
Pelez et hachez de l'echalotte
Faites revenir les champignons hachés avec l'echalotte
Coupez les tranches de blanc de poulet en fine lamelle
Reserver!
Dans une casserole, realiser un roux : pour se faire
Faites fondre 30 g de beurre dans une casserole
Ajouter la farine en remuant puis verser un grand volume d'eau
Faites cuire en remuant sans arrêt jusque la sauce s'epaississe
Ajouter la créme et le bouillon cube de volaille, remuer
Ajouter un peu de sel, poivre et noix de muscade moulue
Finaliser votre sauce en cassant un oeuf ,remuer et sans oublier une pincée de gruyere râpé
incorporer dans la sauce, les champignons, le hachis de blanc de poulet
Prenez vos bouchées en pâte feuilletée, ôter le capuchon
Garnissez vos bouchées de la sauce accompagnés de champignons et blanc de poulet
Remettez les capuchons et enfourner les à 220° Pendant 20 minutes
Bon appétit!