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Cuisine Etudiant

Tartare de saumon

Margot D

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

2 pavés de saumon frais
4 tranches de saumon fumé
1/2 courgette
1 échalote
2 c.c de crème fraîche
jus de citron
sel
poivre
(quelques câpres)

Préparation

Hâcher finement les deux saumons et la demie courgette. Bien mélanger le tout dans un saladier.
Ajouter de l'échalote finement hâchée également, ainsi que les câpres.
Ajouter 2 cuillères à café de crème fraîche et le jus d'un demi citron (doses à adapter selon les goûts). Saler, poivrer.
Mettre en forme.

Petite astuce : pour mettre en forme, je tasse bien le mélange dans des ramequins (1 ramequin par personne). Garder les ramequins au frais jusqu'au moment de servir, où il faudra juste démouler le mélange (qui se démoule facilement en retournant le ramequin sur l'assiette).

Personnellement j'ai accompagné le tartare de pommes de terre grenailles rôties au four avec de l'huile d'olive, des épices et du miel.