Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Petits gâteaux moelleux aux pépites de chocolat

La Cuisine de Nadine

Temps de préparation : 40 min

Portions : 10

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Brunch | Encas | Buffet


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

80g de farine de blé
150g de compote de pomme sans sucre ajouté
2 œufs
1 sachet de levure chimique
100g de fromage blanc 0%
30g de pépites de chocolat
15g de sirop d’agave

Matériels

Un saladier
Moules à muffins
Un four

Préparation

Ces petits gâteaux sont très moelleux, légèrement humides, aérés limite mousseux. Les pépites tombent au fond (car la pâte est très liquide) mais finalement c’est encore meilleur ainsi car vous avez une vraie bonne dose de chocolat à chaque bouchée
.
➡️ dans un saladier, mélanger d’abord les ingrédients secs (farine, levure) puis ajouter tous les autres ingrédients en mélangeant bien au fur et à mesure et en terminant par les pépites

➡️ Verser dans 12 moules à muffins

➡️ Mettre à cuire environ 30min au four à 180 degrés. Vérifier la cuisson avec un couteau.

➡️ attendre que cela refroidisse ou tiédisse avant de démouler. Régalez-vous !
.
=> Retrouvez moi sur INSTAGRAM : https://www.instagram.com/la_cuisine_de_nadine/