Le top des recettes en video
Brioche express car on n’a pas besoin de faire reposer la pâte.
En 45/50 minutes tout compris (préparation et cuisson) vous avez une délicieuse brioche pour le goûter et/ou le petit déjeuner.
Ça sent bon quand ça cuit, c’est légèrement humide, très moelleux, parfumé juste ce qu’il faut, sucré juste ce qu’il faut, cette brioche est parfaite et vous pouvez la customiser en y ajoutant des pépites de chocolat, des pralines, des fruits confits, des pommes au gré de vos envies.
➡️ dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre vanillé puis faire un puit et ajouter les autres ingrédients (sauf le sucre perlé) en mélangeant au fur et à mesure, idéalement avec une spatule ou une fourchette pour bien homogénéiser le tout car ça fait une pâte collante
➡️ La verser dans un moule à cake et recouvrir de sucre perlé
➡️ Mettre à cuire 40 min à 180 degrés. A partir de 30 minutes surveillez si le dessus n’est pas un peu trop cuit (selon les fours) et si c’est le cas recouvrir de papier alu pour les 10 dernières minutes de cuisson.
➡️ régalez-vous !
.
P.S : recette issue d'Instagram : inspirée de la recette de @annelaure_food
=> Retrouvez moi sur INSTAGRAM : https://www.instagram.com/la_cuisine_de_nadine/