Temps de préparation : 35 min
Portions : 3
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Entrée | Été | Apéritif | Végétarien | Original
Note :
Le top des recettes en video
Dans une petite marmite, faire chauffer l'huile d'olive à feu vif, faire suer les oignons pendant 2 minutes en remuant.
Ajouter l'ail haché et les légumes, le sel et le poivre.
Laisser cuire pendant 15 à 20 minutes, en surveillant que les légumes restent croquant.
Mélanger ensuite la ratatouille tiède, la Maïzena, les oeufs et le basilic.
Verser la préparation dans les moules à mini muffins, couvrer d'une toile SILPAT ou d'un film alimentaire et laisser cuire au micro-onde pendant 5 minutes à 750W.
Attendre 5 minutes avant de démouler.
On peut accompagner les flans par une sauce :
- 20cl de jus de tomate
- 2 c.s. d'huile d'olive
- 50g d'olives noires.