Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tartines du soleil

Banou

Temps de préparation : 15 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Brunch | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 baguette de pain (frais ou non)
Tomates
Jambon sec
1 petite gousse d'ail (facultatif)
Huile d'olive
Copeaux de parmesan ou emmental râpé

Matériels

Four
Grille pain

Préparation

Préchauffez votre four à 200°c
Coupez la baguette en grandes tranches (en 3 ou 4) dans le sens de la longueur.
Coupez les tomates et le jambon en tranches (si ce n'est pas déjà le cas).
Épluchez votre gousse d'ail.

Frottez l'ail sur les tranches de pain puis dorez-les au grille-pain.
Une fois le pain grillé, disposez les sur une plaque recouverte de papier cuisson et ajoutez les tomates, un filet d'huile d'olive, le jambon et enfin le fromage sur le pain.

Enfournez pour 10 à 15 minutes selon la puissance de votre four, et c'est prêt !