Temps de préparation : 30 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Dessert | Hiver | Encas | Anniversaire | Épicé
Note :
Le top des recettes en video
Préparation
Préchauffez le four à 180°
Faire cuire le riz avec le litre de lait dans une casserole.
Dans un bol, faites macérer les raisins secs dans de la fleur d'oranger
Cassez un oeuf et prenez le jaune, veuillez l'ajouter au riz.
Remuez avec une cuillére en bois!
Lorsque le riz arrive en fin de cuisson, sans égouter le riz, ajouter 100 g de sucre, le sachet de sucre vanillé et les raisins (avec le surplus de fleur d'oranger).
Veillez à ce que le riz est absorbé le lait , il doit ressembler à une bouillie
Laisser mijoter encore 1 ou 2 min, C'est le moment d'ajouter une noisette de beurre ainsi qu' une pincée de canelle moulue ( facultatif)
Beurrez un moule à cake et verser la préparation
Enfournez à 180 ° pendant 30 minutes selon la puissance du four
Une fois doré à point, laissez refroidir
Au moment de servir nappez le gâteau au riz de caramel liquide
Régalez vous!
Bon appétit!