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Cuisine Etudiant

Gâteau de riz aux raisins

cuisto en herbe

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Encas | Anniversaire | Épicé


Note :

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Ingrédients

200g de riz rond

2 oeufs

1/2 L de lait

200g de sucre

2 CàS d'extrait naturel de vanille

un sachet de sucre vanillé

une pincée de canelle moulue ( facultatif)

150g de raisins secs

15 cl de fleur d'oranger

30g de beurre

une bouteille de caramel liquide pour le nappage ( facultatif)

Matériels

une casserole
un moule à cake
un bol
une cuillère en bois

Préparation

Préparation
Préchauffez le four à 180°
Faire cuire le riz avec le litre de lait dans une casserole.
Dans un bol, faites macérer les raisins secs dans de la fleur d'oranger
Cassez un oeuf et prenez le jaune, veuillez l'ajouter au riz.
Remuez avec une cuillére en bois!
Lorsque le riz arrive en fin de cuisson, sans égouter le riz, ajouter 100 g de sucre, le sachet de sucre vanillé et les raisins (avec le surplus de fleur d'oranger).
Veillez à ce que le riz est absorbé le lait , il doit ressembler à une bouillie
Laisser mijoter encore 1 ou 2 min, C'est le moment d'ajouter une noisette de beurre ainsi qu' une pincée de canelle moulue ( facultatif)
Beurrez un moule à cake et verser la préparation
Enfournez à 180 ° pendant 30 minutes selon la puissance du four
Une fois doré à point, laissez refroidir
Au moment de servir nappez le gâteau au riz de caramel liquide
Régalez vous!
Bon appétit!

Commentaires

Cuisine Etudiant a commenté le 30 janv. 2020 12:23
Bonjour et merci pour cette jolie recette ! Nous souhaiterions échanger avec vous, pouvez-vous s'il vous plaît nous envoyer un message privé sur notre page Facebook (https://www.facebook.com/cuisinetudiant/) en indiquant votre adresse mail et votre pseudo Cuisine Étudiant ? Merci beaucoup et belle journée !
glandeuse a commenté le 28 janv. 2020 22:07
ça a l'air délicieux! perso je ne ferai pas macerer les raisins dans de la fleur d'oranger mais avec du rhum pour un goût plus puissant