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Épluchez vos pommes de terre et les tranchez finement avec une mandoline puis les faire bouillir 15 minutes dans de l’eau bouillante.
les retirer de l’eau puis réservez.
Dans un petit bol versez 10 cl de crème liquide environ puis ajoutez le sel le poivre et le basilic.
Préchauffez votre four à 200 degrés.
Dans une casserole, versez un filet d’huile d’olive et ajoutez les lardons et oignons émincés(quantité selon le nombre de personnes) puis ajoutez un peu d’ail en poudre et laissez dorer quelques minutes.
prenez un plat allant au four puis déposez au fond une couche de pommes de terre.
Versez un peu de crème liquide dessus puis ajoutez les lardons et oignons.
Saupoudrez d’emmental râpé(touche personnelle)
Déposer de nouveau une dernière couche de pommes de terre, lardons et oignons et versez un peu de crème liquide(pas trop pour ne pas tremper les pommes de terre)
couper en deux le fromage à tartiflette puis découper deux petites bandes et les déposer, la croûte face aux pommes de terre surtout le plat.
Enfournez minimum 20/25min à surveiller selon les fours.